Сказка ложь? Попытка 2

Ирина Травкина 69 69
Тема подаренная Ионисом Гриммсом, автором сайта.
"На первом плане конституция или законы приличия"
Попытка вторая выяснить,что первично:курица или яйцо.


Возмём историю про Ноя.
Зверей собрав по мере сил,
Казалось, правило простое
Им кормчий ясно объяснил.

Мол несмотря на все отличья,
В теченьи долгого пути
Простые правила приличья
Неоднократно соблюсти.

Покуда море бушевало,
И налетал девятый вал,
Зверью, признаться, страшно стало.
Никто не думал про оскал.

Но штиль. И резвые мартышки
С лосём играют в чехарду.
За ними кролики вприпрыжку.
Запел частушки какаду.

Танцует сальсу спозаранку
Крикливых джунглей разный сброд.
И дятел бодрую морзянку.
Спит стопудовый бегемот.

Лев-уголовные замашки:
"Стиляги, ша!Кончай, народ!"
Лохматый явную промашку,
Негласный попирая свод...

На корабле раздрай и смута.
И лезет в лидеры матрос,
Чтоб показать, насколько круто
По ветру держит чуткий нос.

И Ной, изрядно осерчавши,
Поскольку местный он царёк.
Бразды правленья в руки взявши,
Он конституцию изрёк.

Итог:приличия законы
Нельзя пускать на самотёк.
Права без всякого резона
Начнёт качать любой хорёк.

      08.11.2013.