Опять слон

Володенька Мах
Слон рос, как на дрожжах
Натягивая нервы
В туманных миражах
он был уже не первый

Замечу к слову, он
Почти что настоящий -
Обычный серый слон
Из хобота трубящий…

Одно нехорошо -
Размер неограничен
Животное росло
Вне всяческих приличий

Меняя на ходу
И смысл и содержанье…
Мозг плавно шёл ко дну
Без слёз и содроганья.

А слон всё рос и рос
Преумножая члены
Огромный хобот-нос
Трубил в окно Вселенной.

Страшил меня зрачком
И хищной пастью в мыле
И загнутым в крючок
Огромным страшным бивнем

Особенно пугал
Размером флага-уха…
Прообразом слона
Была всего лишь муха.