Помогайте друг другу

Алла Костенко 2
Из магазина с полною коляской
У лестницы опять стою  с опаской:
Мне непременно нужно вниз спуститься,
А я могу неловко оступиться.
Но помощи ни у кого я не прошу
И осторожно кое как спущусь.

Должна признаться, нету в том секрета,
Мужчины редко помогают в этом.
Внимательных я всех  благодарю,
И мысленно себе так говорю:
- Ты добр как Саша! Как сынок мой Сашка,
Который никогда не даст промашку:
Не обминёт он женщину с коляской,
Всегда поможет, слово скажет с лаской,
Когда нужна - отдаст с себя рубашку!

Людская доброта всегда приятна,
И душу греет всем теплом понятным.
Невольную слезу смахну  украдкой...
Нет, не напрасно мы живём, ребятки,
Есть доброта и будет всё в порядке!