Родная моя страна...

Андрей С Иванов
* * *
Родная моя страна,
Ты тьмой до краёв полна.
Ты пьёшь, как всегда, до дна,
Всё пьянея.

Ты ищешь лишь нефть и газ,
Ты любишь себя и Спас,
И молишься напоказ,
Сатанея.

Просторы твои темны,
Моря твои холодны,
В них гаснут твои сыны,
Замерзают.

В вельможах твоих разброд,
В рабах у тебя народ,
А душу лишь гнев и пот
Заполняют.

Времён твоих стёрта ткань.
Тебе, что ни шаг, то грань.
В тебе не стихает брань
Поколений.

И как ни кричи, ни вой,
Свой вечный свершая бой,
Ты встала сама собой
На колени.