Метро

Энтони Ваймс
Кому-то судьба - стать гением,
Летчиком или спортсменом,
А мне, похоже, предписано
Быть в рабстве московского
Метрополитена.

Я родился под стук колес,
Вырос в давке грязных вагонов.
Я живу здесь уже давно,
И, кажется, вечность, шепчу под нос
Названия станций и переходов.

Я свыкся с серыми лицами по утрам,
Привык вечерами быть прижатым
К чьему-то пышному животу,
Предаваться стоя разорванным снам...

Я тут вырос. Женился. Когда нибудь тут умру.