Огонь да вода

Надежда Мануйлова
Конечно, стихия. Огонь да вода.
Упряма, смешлива, дурна, молода –
Каток для асфальта, летящий с пригорка.

Конечно, стихи и бессонность ночей.
И ты – до предела без дна и ключей.
Догадка, сомненье, намек, оговорка.

Конечно, фатально. До самых глубин.
Нечастое чудо, страннейший павлин –
Совсем не ручная, стихийная птица.

Конечно, банально. Дурна, молода,
Упряма, смешлива. Огонь да вода.
Другая – могла ли в тебе
                Поселиться?..





ноябрь 2013