Однажды композитор Глюк

Борис Линьков
Однажды композитор Глюк
Сказал:
- Осточертел мне звук,
Дождя: бум – бум,
                бряк – бряк,
                тук – тук
И запер с нотами сундук.

Надел калоши и пиджак,
Переставляет  ноги в такт,
Идет, скучая под дождем,
Ненастным днем, осенним днем.

А на дороге люк открыт:
- Буль – бульк! – Из люка  Глюк кричит -
Да это песня! Буль –
                буль
                – бульк!
Перепугал вокруг бабульк!

А если б это был не Глюк,
Свалился б в люк и просто - бульк….