Судьба

Лидия Баташова
Была хрупкая, нежная,
Словно розы бутон.
Жизнь казалась безбрежною.
В сердце радостный звон.

Так жила не печалилась.
Да и было ль о чём?
Только нота отчаянья
Ворвалась в её дом.

И с тех пор в сердце маленьком
Поселилась она.
Не поможет ей маменька.
Будет плакать одна.

Горе тучами чёрными
Шло одно за другим.
Где взять силы огромные,
Чтобы справиться с ним?

Мало сил, сердцу горестно,
Долго будет страдать.
Кто же смог так бессовестно
Тот бутон растоптать?