Россия

Орешкина Вероника Геннадьевна
Россия.. горькая страна..
Страна зверей и идеалов.
Страна спаленных душ дотла,
Страна тоскливых мадригалов.
Страна цепей и кандалов,
Колодок, проволки колючей,
Страна героев, мудрецов
И чаши, полной слез горючих.
Страна побед, отлитых кровью,
Страна сынов и матерей.
Страна с такой душой и болью,
Что сердцем прорастаешь в ней.
Страна свершений и идей,
Страна ошибок, ожиданий,
Страна надежды и скорбей,
Страна несбывшихся желаний.
Страна поэтов и певцов,
Страна солдатов и винтовок,
Страна наточенных штыков,
Страна разграбленных кладовок.

Страна, что крепко, долго спит
И видит сны любви и битвы.
Шепча украдкою молитвы
Никак свой сон не победит.


05.09.13.