В квартире мрачного убранства...

Дед Касьян
В квартире мрачного убранства,
Где лампы тусклой жёлтый свет.
Где процветало только пьянство,
Жил одинокий человек.

И вот однажды была осень,
Багрянец выкрасил листву.
Часы пробили ровно восемь,
И крик разрезал тишину!

За дверью тихо постучали,
Кто там? - промолвил человек.
В ответ за дверью промолчали
И свет в глазах померк навек.

А после ядерным знаменьем,
Он видел в муках только страх.
Вся жизнь была одним мгновеньем,
В пространстве растворился прах.

И вот на нём уж не рубашка,
А латный бахтерец блестит.
Забыл как выглядит фуражка,
На шлеме бычий рог торчит.

Не знает тело больше стресса
И коммунальных платежей.
Он продал душу свою бесу,
Меняя мир, не сожалел!

Теперь за гранью мирозданья,
Он славный воин - Тьмы герой.
Пусть это только плод сознанья,
Но здесь он знает, он живой!