Сегодня холодно как-то...

Магда Марчук
   Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

Сегодня холодно как-то и хочется кушать.
Лед исписал на память запястья.
Маленький домик утрачен, разрушен,
Горит на заправке Машина Счастья.

В руках апельсин, и осталось немного.
Плачет трамвай – он давно перегружен.
Мальчишка, молись недолугому богу:
Этот город охрип, акварелью простужен.

Ты успеешь. Купи на Торонто билет.
Там тебя все поймут и, возможно, утешат.
Ты не чувствуешь осень спустя столько лет?
Ведь ребенок – старик, но только безгрешен.

Наше лето ушло. Перегнило вино.
Одуванчиков нет, и не пахнут ключицы.
Ты понял, что жив, безгранично давно.
Это, Дуглас, увы снова не повторится.

Запиши все слова в опустевший блокнот, –
Люди знают, что есть для прощанья страницы.
Только город шумит какофонией нот,
И увозят больных на трамвае в больницы.

Солнце в банках? Пускай. Это тоже смешно.
Поле было для нас изобилием света.
Мы успеем сегодня в немое кино
На казнь моего безутешного лета?

07.11.2013