ДУША ПОЁТ. Автор - Виктор Жариков

Виктор Жариков
О, Боже мой! Как утром спится сладко!
Уходит сон, но теплится покой.
Проглядывает зоренька украдкой,
Покрылась травка дымчатой росой.

Природа всюду бликами искрится,
Лес по Кубани шепчется листвой.
Сама она, ворчливая, струится,
И будто говорит сама с собой.

Бодрящий воздух – волшебство и сила,
Вдохнул глоток – и к подвигам готов.
Природу осень рыжая пленила,
Вот почему не слышно соловьёв.

И вот уже Прекрасная проснулась!
Ей радостно, и есть к тому посыл.
Ах, если бы могла, то б потянулась –
Миг пробужденья сладостен так был.

А небо уже солнышком играет,
Прогнала суета остатки снов.
Петух на сочность голос проверяет,
К своей работе он уже готов.

Сегодня у станицы день рожденья,
Душе моей она всего милей.
Нет, не сдержаться чувствам уваженья!
Станица рада. И мы рады с ней.