Неравнодушие

Золотая Ящерка
А рос предутренних 
                        в саду
Прозрачней
           только
                  ветер
                       в поле!
Кричу я
           утру:
                   Приходи,                                    
                              я жду!
Не равнодушна я
            к земной
                       юдоли!            
                            
К травинкам всяким
                           и цветам,
К случайным 
                тонким паутинкам,
К светящимся 
                    ночным  мирам
И мягким 
            белоснежным
                
                             глинам!
К опавшим 
             листьям 
                       и лозе!
К икринкам,
              рыбкам, 
                       снегу, 
                             граду,    
К душистым тайнам, 
                         что везде!
К снежинкам первым,
                        снегопаду!