Слава народу

Александр Порываев
Спешу поздравить наших скромных депутатов
С тем, что поднЯли наконец себе зарплату!
Считаю я, что их понять не сложно все же –
У них недоедания печать написана на роже.

Вообще-то, двести пятьдесят кусков на брата
За их заботу о народе слишком маловато,
Они же пенсии нам ежегодно повышают,
Как сделать сказкой нашу жизнь, не спят, решают.

И вот я обращаюсь к депутатам:
Простите нас, мы перед вами виноваты,
За то, что платим вам мизЕрные зарплаты –
Увы, народ в стране немного глуповатый.

Но впредь вас попрошу не расслабляться –
За все, когда-нибудь, придется отчитаться.
Хвала и Слава Русскому народу,
Что кормит столько лет таких уродов!