Августин

Сергей Отшельник
Милый мой «Августин» вечер крадётся
Красное солнце упало в траву
Скоро сверчок – полуношник проснётся
А повезёт, то увидишь сову!

Милый мой «Августин» лето кончается…
Вновь наступают короткие дни
И не понятно, зачем так случается
Люди порой остаются одни…

И не обидно мне милый мой «Августин»
И не тоска – это, просто – печаль
Просто уходит последний день августа
Мы не увидимся просто, а жаль…

Пушкин считал, будто осень красивая!
Нет! Это лету дана красота!
Осенью даже погода плаксивая…
Да и считают все люди лета…

Милый мой август, ты скоро кончаешься
Время не может вернуться назад
Вот потому моё сердце печалится
Вот потому я гляжу на закат…

                07.11.2013
                05:40