Любовь зовёт на бой

Петр Анатольевич Полетаев
Дорогою осенней
душевных потрясений
иду ещё не старым,
хотя  не молодой.

Отселе и доселе
прошёл умело смелым,
наверное, недаром
полжизни я с тобой.

И в грусти и в веселье
мне нелегко  со всеми,
в отаре, не бараном,
но, всё-таки, гурьбой.

И жду я новоселья,
седой, и не присел я,
но отдыхать мне рано,
любовь зовёт на бой.

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 33-34.