Стихи про осень, для детей

Игорь Арефьев
Листья клёна, как ладошки,
машут мне в моё окошко,
здесь, на улице светло
и пока ещё тепло.
Катя вышла погулять,
клён решил меня позвать,
с Катей в листьях заплутаем,
осень с нами так играет!

         *****

В парке дивный листопад,
много бегает ребят,
золотится осень,
в небе тучек проседь,
будем листьями шуршать,
в прятки с осенью играть!

         *****

На верху, на верхней полке,
там, где раньше были ёлки,
листья жёлтые стоят,
красных тоже целый ряд,
это маме милой,
осень подарила!

        *****

Кот с огромными усами,
гордо ходит перед нами,
сверху лист упал кружась,
припустился кот бежать.
Лист шуршит, а кот боится,
это осень веселиться!