Во тьме

Антон Голдстейн
Я слышу пение ветра
И шум бегущей волны,
Стенания чаек оркестра
При свете полной луны.

И где то на том берегу,
На том краю небосвода
Я память о нас сберегу
И кану в темные воды.

Там глубоко, в тишине,
Забытый всеми богами
Усну я на каменном дне,
Не видевшем солнца веками.

И, боже, дай мне узреть
Твой образ в трепетном сне,
И чайкой домой улететь
Сквозь пение ветра к тебе.