Отец-трус

Глушкова Татьяна Николаевна
Я помню говорил ты хочешь дочку...
Мысль о беременности тебя вдруг огорчила.
И вот лежит мой маленький комочек -
Который Жизнь как Счастье мне вручила.

Беззубая улыбка и глазенки
Как угольки горят  средь белой ночи
И взгляд такой серьезный у ребенка,
У маленькой, красивой, нежной дочи.

Как куколка лежит, поет. моргает.
И знает: у нее есть только мама.
Она еще пока не понимает,
А на головке белая панама.

Цветочек нежный, на тебя похожий,
Твое творенье в ночь любви и страсти.
Вдруг оказался для тебя он непригожий,
Хотя решенье было в твоей власти.

Отец-кукушка! Чтож, туда тебе дорога!
Я не жалею. не зову. не плачу.
Не думай, что мне грустно, одиноко,
Свечусь я солнцем, ты - как туча мрачный.

Рожденный Богом - дар небесный дорог!
Взращу сама обоих своих деток!
Забудь нас с миром, жалкий кардиолог.
И не ищи у прошлого ответа!