Осенние мотивы

Елена Беловицкая
Не искала других берегов.
Только этот мне сердцем отмечен.
Дни за днями, и жизнь чередой,
И ноябрь с зимою повенчан.

То была роковая черта, -
Ни любви, ни тоски не осталось.
Десять раз я забыть не могла,
Сотни раз я с тобою прощалась.

Но с судьбою сражаться не нам.
Есть маршруты, что не угадаешь.
Десять раз ты посмотришь вперёд,
Ровно столько же раз проиграешь.

Мы гадаем, а карты опять
Кто-то словно тасует, мешает.
Мы страдаем, а где-то о нас
Голубые глаза мечтают.