Я напишу Вам пару снов

Сергей Непоэтов
Я напишу Вам пару строк.
Про то, как нас разлука губит.
Про то, как горько одинок
мой грустный пёс. Как он Вас любит.
Он помнит Ваших рук тепло
и нежность пальцев на загривке,
и острых коготков стекло,
слегка царапавших по спинке.

Я напишу Вам пару фраз.
В них, не боясь, открою тайну.
Мой хитрый кот, прищурив глаз,
по Вам грустит необычайно.
Он часто вспоминает дни,
когда, не в меру осмелевший,
на Вашей засыпал груди
от удовольствия сомлевший.

Я напишу Вам две строфы.
Я знаю, Вам стихи по нраву.
Мой попугай молчит. Увы!
Считая, что имеет право
без Вас со мной не говорить.
И, отвернувшись от поилки,
бурчит, не в силах позабыть –
ни Ваши шутки, ни дразнилки.

Я напишу Вам пару снов.
Моей души смешных иллюзий.
Про то, как мы с котом и псом
пред Вами ползаем на пузе.
И умоляем не губить –
вернуться к нам. И к птичке тоже.
Без Вас мы можем просто быть.
А жить без Вас уже не можем!


08.11.2013