Клятва

Инна Калабина
***
Душу дьяволу отдав, я забыла
Что его я никогда не любила
Что боялась его, сторонилась
Но в объятьях вдруг его очутилась
Мою душу надежно припрятав,
Взял с меня он страшную клятву:
Чтоб ни делала, где б не бывала
Чтоб о нем каждый день вспоминала
И с готовностью я согласилась
Небо алой зарей обагрилось
А потом вдруг сгустились тучи
Умереть бы тогда мне лучше
Я не знаю ужасней напасти
Быть все время в чудовищной власти
О прощенье молю я Бога,
Но к нему через Ад дорога...