Серый друг

Олег Красняк
В тот год зима была сильна, студеная зима,
Глубокий снег и лишь луна светила на леса.
Дорога шла вдоль Тигоды и нет там деревень
И на дорогу вышел волк, худой, одна лишь тень.
Не знаю я куда он брел,и замысел в чем был,
Но на дорогу вышел он, трусил по ней один.
Машины свет вспугнул его, он бросился бежать,
Но понял очень быстро серый - ему не убежать!
И вот тогда через барьер, собрав все силы вдруг
Он бросился вперед, в снега! Удачи серый друг!