Быть

Алёна Родионова 7
Казаться призраком иль былью
Быть среди этих дымных стен?
Иль раствориться в звёздной пыли,
Рисуя млечной тропкой след.

Сойти с ума иль ждать погоды,
Пока закончатся дожди,
Чтобы увидеть неба своды,
И сквозь огонь, боясь, пройти.

Уйти бесшумно иль остаться,
Смеясь над всеми, кто вокруг?
Исчезнуть, с прошлым бы расстаться…
И заглушить сердечный стук.

Увидеть будущее ярко
И ожидать, придет ли час..
Или метаться средь подарков,
Что жизнь отправила в заказ.

Бежать горяще иль растаять,
Как первый снег, уйдя под низ.
И подниматься с первой стаей,
Когда осточертеет высь.