природа

Александр Фатеев 2
Зима сменяет осень,
Весна-зиму.
В природе полный цикл-
Круговорот.
А я иду по улице
Чрез силу,
Проглянет солнце-Всё наоборот.
Люблю и оживаю я
Когда сияет солнце-
Моё рожденье в августе,а не зимой,
Люблю я лето,жаркую погоду,
А этого не может быть весной.
Природа щедро всех нас одаряет
То градом,солнцем,снегом,
Проливным дождём,
Хоть ты проси её,хоть не проси,
Природа,
Не будет оставлять всё на потом,
Она заставит от дождя томиться,
Она заставит куртки одевать.
До плавок и купальников разденет
И будет тон по жизни задавать-
Всё в нашем мире относительно спокойно,
И лёгкий бриз бывает,и туман.
С природою держать себя достойно,
Быть нужно человеку,а обман...
Она обманов не прощает вовсе
И не потерпит,чтоб её впрягли
Как в арбу иль в телегу ослика,
Который тяжко брёл и слышал крик:тяни!
Пожалуй лучше с нею нам шутить не стоит,
Пожалуй лучше на термометр смотреть-
Мы в жизни этой по погоде одеваться будем,
И главное,чтоб всё предусмотреть.


18 09 2003 год