***

Алик Кабанов
Люди, люди, люди!
Стойте, убавьте бег,
Видите, гибнет люди,
Гибнет в грязи человек!

Он погибает от страха,
От холода. от сухоты,
И сердце его, как птаха,
Бьётся в стекло темноты.

Стойте, стойте, смотрите,
Увидьте в летящем дыму,
Руку ему протяните,
Дайте воды ему!

Что же вы, люди, люди,
Не видите ничего?
Кто же с ним рядом будет?
Кто же спасёт его?

Люди, люди, люди,
Будьте хоть раз людьми!
Люди, он вас не забудет,
Стойте же, чёрт возьми!

Нет, среди шумного бега
Его не увидит никто,
Никто не укроет от снега,
Не бросит на плечи пальто.

Но нет, среди бега и пыли
Меня не услышат они,
Они уж давно позабыли
Что были когда-то людьми.