Рядом...

Анна Франц
Ты где-то рядом, чувствую дыхание...
Воспоминания корсетом сжали грудь.
То ли бежать, то ли терять сознание?
То ли от счастья тихо утонуть?
Почти со мной, иглою дрожь по голосу,
И пот из глаз, так нелегко вздохнуть.
Как пересечь сплошную эту полосу
И на тебя хотя бы раз взглянуть?
Но только тень, холодное молчание.
Ты ускользаешь из объятий глаз.
И это самое большое наказание
Жить теми, кто не любит нас.