День Учителя

Соболева Наталья Геннадьевна
   Октябрь-
хризантемы расцветают
    и светлый праздник
День Учителя пришел.
Стою.
   В руке три гладиолуса алеют.
Спасибо и прости
      за много беспокойных,
              трудных дней.
Вихры и косы,
    челки, стрижки -
  все двадцать пять
в судьбе твоей и сердце.
  И каждому ты отдаешь
  тепла души своей частичку
и хочешь научить, что нет на
                свете
  Родины дороже,
мамулиных любимых глаз,
 а вместе - это жизнь -
одна на белом свете.
 Прими цветы.
           Я научусь.
                Ты верь.

28 сентября 1994 года.