Своя воля всего дороже

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Белый свет
на волю дан:
вольный свет
никому не надоел;

Человек в воле -
цвет в поле.



     ***

Хозяин в дому -
что медведь в бору:
своя волюшка - раздольюшко.

Своя воля всего дороже;
на хвойке,
да на своей вольке!



     ***

Никто мне не указ.

Своя воля:
хочу смеюсь, хочу - плачу;
на своей кляче куда хочу,
туда и пячу.