Огни ночного города..

Местный Домовенок
Огни ночных домов призывно в темноте горят,
И лишь меня они уж больше не согреют.
Я так мечтаю в мире этом встретить вдруг твой взгляд,
Но сделать никогда я это больше не сумею.
И иногда по телу пробежит вдруг дрожь,
И замирает сердце с робкою надеждой..
Мне кажется что это ты навстречу мне идешь..
Сейчас обнимешь, улыбнешься как и прежде..
Мне кажется я слышу родной голос твой,
Ты говоришь: "Бесенок, ну и где мой чай?"
Ну подскажи, какою мне идти тропой,
Чтоб повстречать тебя, хотя бы невзначай?
Огни.. Ночного города холодные огни..
И лишь в твоем окне не будет больше света.
Мне не понять, зачем теперь горят они?
Ведь без тебя погасла вмиг эта планета..