***

Давлетова Регина
                Посвящается моей глупой подруге Веронике
А мне хочется солнце в ладошки и быть глупой девчонкой,
Отчаянно смеяться прохожим и бежать за рыженькой кошкой.
И по крыше (ну, конечно, невысокой) лететь вниз, не чувствуя ног,

А потом кружиться и петь, не разбирая слов и всех этих важных нот!
А ещё мне хочется съесть мороженое и запить его чаем,
Пусть липовым или с вареньем, и хохотать, что я так необычайна.
И детям вокруг улыбаться украдкой, и напыщенно строить из себя мадам,
А когда они догадаются про обман, рассмеяться и бежать по делам.
А, впрочем, дел у меня лишь лукошко, малюсенькое и такое дырявое,
Мне нужно купить цветные босоножки, и помаду! как зачем??? - не мадам ли я?!
А ещё проведать как там котенок, что своей мордашкой ищет свою маму.
И долго болтать с ним, что в понедельник все грустны и не носят панаму!
А потом убежать к реке быстро, быстро, и в воду, вот так не снимая одежды.
И пусть говорят, что я сумасшедшая, но зато я сосудик надежды.
И мне не нужно особых нарядов и даже приятных слов.
Хотите счастье? - Ловите, люди!!! Хотите любовь? - Берите, любовь.
А, впрочем, любовь берегите, люди!!! Вы так слепы, ах, мне хочется плакать.
Не оставляйте друг друга, прощайте обиды, и прекратите ревновать, хватит!!!
Будьте вместе до самого предела последнего, когда спазм в горле,
соль на щеках и грустинка в самых светлых глазах.
Ну-с, не будем о грустном. У меня куча мыслей и самых неожиданных встреч,
А ещё я хочу лететь на велосипеде и где-то отыскать ржавый меч.Зачем, спросишь ты? Ха, сама не знаю, но с мечом я так мила,
что рыцари сразу потеряют голову... Или сбегут от меня без коня!!!
И все переделать и пересмеяться и со всеми в округе познакомиться.
А ещё через дорожку перевезти вон тут бабушку...
Ну и пусть она никуда не торопится!
А вечером, когда старый дедушка зажигает звезды над крышей,
почему-то загрустить и чуть не расплакаться, что ты так далеко
И такой меня совсем не видишь...
А потом почему-то серьезно заметить, что... сердцу не прикажешь,
И где-то в глубинке души беспамятно верить, что ты скажешь,
однажды скажешь...

А затем махнуть на все ладошкой и беспечно ветерку рассмеяться.
Ты тоже одиночка, ветер, ты тоже... Так зачем нам с тобою пытаться!
Давай просто смотреть на небо и верить, что нас кто-то любит,
И непременно нам встретиться тот, кто нас не забудет и без нас не уснет!
1 мая 2013 год