Я постарел

Юрий Грей
Я постарел, я поседел
И слог во мне другой,
И постаревший цвет души
Уже не золотой.
И крючковатость фраз моих,
И клочковатость дум,
И чистоты звучанья нет
Моих сердечных струн.
И рассуждений моих ряд
Не безупречен, нет.
Я в жизни только наследил,
А не оставил след.