На телепередачу Андрея Малахова

Лариса Ольденбург
Поэты не рождаются случайно!
Творец их посылает с высоты.
Рождение звезды покрыто тайной,
она, в просторах млечного пути.
Никто не знает ни судьбы, ни доли,
и что конкретно, жизнь преподнесет.
Но есть одно – свободная их воля!
Лесная птичка в клетке не поет.
Но догму эту наш Творец поправил,
скорее, в назидание всем нам.
Он в каменный мешок поэта вставил,
и плавать отпустил, назло волнам.
А девушка плывет по жизни тихо,
талантом освещая берега.
И знает наперед, что рядом лихо,
а жить осталось, может два денька.
Прекрасные стихи из сердца льются,
и заполняют каменный мешок.
Они с мелодией в душе сольются,
так передача всех повергла в Шок!
Я с ней слилась в одном дыхании,
вся в изумлении, со слезами пополам.
О! Нет предела в человеческом страдании,
и  посланном не по заслугам и делам.
На плаху, на голгофу, как Святая,
взошла она, чтоб наши искупить грехи.
А жизнь короткая, как свечка тает,
и в каменном мешке не изменить пути.
Талант и сила к жизни поднимают,
так с телом каменным она живет.
В добро и чистоту нас погружает,
и в рабстве каменном душа её поёт!!!