Непроходящая тоска

Лидия Феоктистова
Сидишь один в квартире тёмной
И даже свет забыл включить,
Тебе так хочется сегодня
Пусть мысленно, но с ней побыть.

Что помешало быть вам вместе?
Ваша любовь была крепка,
Такая, как поётся в песне;
Откуда же взялась стена?

Не дорожил ты своим счастьем,
Теперь всё думаешь о ней,
И не берёт тебя, как раньше,
В объятья крепкие Морфей.

Река течёт по руслу к устью,
Не повернуть ту реку вспять,
И молодость, хоть это грустно,
Уж не воротится назад.