Как не бояться темноты

Игорь Арефьев
Светлая Света любила лишь солнце,
ночью боялась во двор выходить,
лунные тени от листьев в оконце
ужас могли на неё наводить.

Света от страха глаза закрывала,
в комнату пряталась Света скорей,
двери замками она закрывала
и зажигала сто сорок свечей.

Так и сидела до утренней зорьки,
от страха не видела россыпи звёзд,
не знала, как вкусно от рос чуть намокнуть,
как дивно красив Млечный, сказочный мост.

Но только однажды, гуляя по лесу,
в тени вековой и высокой сосны,
увидела луч странноватого цвета,
серебряный, как у блестящей звезды.

Она подошла и увидела льдинку,
что всё же не таяла в солнца лучах,
и чуть серебрилась на мшистой подстилке,
сверканьем своим веселя и маня.

Света без страха раскрыла ладошки
и льдинку взяла, чуть погладив её,
вдруг льдинка искрясь шевельнулась немножко,
ладошки кольнув бесконечно легко.

И тут же растаяла яркая льдинка,
а Света грустя возвратилась домой,
но долго ещё вспоминала картинку:
полянка, сосна, свет почти не земной.

Тут вечер подкрался котёнком пушистым,
блеснул величаво Космический Мост,
и россыпи звёзд заискрились лучисто,
комета кокетливо выгнула хвост!

А Света стоит и немея от счастья,
восторженно смотрит в небесную тьму,
ждут в комнате свечи её, но напрасно,
со Светой Луна начинает игру.

С тех пор темноты Света уж не боится,
та льдинка упавшей звездою была,
в последней момент, прежде чем испариться,
Свете всю смелость свою отдала!