что сделали с тобою?

Тамара Сафронова
Хочу объехать всю страну
От  края и до краю
Хочу увидеть ту среду
В которой обитаю.

Увидеть рощи и поля,
Ракиты над водою.
Хочу увидеть я, страна.
Что сделали с тобою   

Куда идут руда и нефть,
Куда леса увозят,
И почему продукты нам
Не гожие завозят

Не надо ехать далеко
Везде одно и тоже
На улей, где качают мёд,
Страна моя похожа.

И сколько чуждых пчел и ос
В наш улей налетело
И каждый рвет и каждый жрет 
Что только захотелось.

А мы чего-то ждем и ждем
 И что же мы дождемся?
Я знаю в прошлое уже
Мы больше не вернемся.