Сирень

Золотая Ящерка
             Где о любви      
             жасмины пели,
             Сейчас - сирень 
             и тишина.
             ~~~
             автор

Рыдают старожилы сада,
Не вспоминает их пиит,
За строки давнего сусала,
Потупив взгляд, благодарит.

Коль не дымок над хатой старой,
Не увидать бы даже труб,
Так затянуло все муаром -
И небо, и Крещенские пруд.

И рвутся сосны в небо строго,
Для ярмарки возвышен мост
И млад разряжен (блеска много)
И стар гуляет в полный рост.

Танцует ярмарка, подружка!
Все продается! И медведь
Дубасит бочку колотушкой,
А я последнюю сгребаю медь,

Чтобы купить каменьев редких,
Что манят тайною весь день,
И слышу голос: Ну, хоть ветку
Возьми на счастие! Сирень.

Опали белые жасмины,
Растопчет осень их наряд.
Нам в след благоухает дивный
Жасминовый прощальный взгляд.