Как уныло стоят дома

Людмила Коротаева
В нашем городе снова снег.
Чуть озябши стоят дома.
Не замедлило время бег,
Просто снова пришла зима.

Все короче хмурные дни,
Все длиннее темнее ночь.
Тускло светят в ночи огни,
Прогоняя тревоги прочь.

Подожди и придёт весна,
И природа воспрянет вновь.
Как уныло стоят дома.
Но наступит пора цветов!