Я буду жить в честь первого числа...

Татьяна Синцова
Я буду жить в честь первого числа,
стеклянного ноябрьского сора,
и до весны засохшая ветла
не приоткроет заспанного взора.
И купола, которые вдали,
которые из серебра и злата,
не вознесут на небо от земли,
где я летала, помнится, когда-то.

Лети, лети через осенний сон,
моя душа. Так мало сил осталось,
так мало места с четырех сторон
в земном картонном мире мне досталось.
Как много их, испуганных комет,
которые кошачьими хвостами
меня ласкают миллиарды лет.

И никаких преград нет между нами…



=================================

Илл. Анджей Касперек.