Моя мечта

Виктор Архангельский
Село наше славное.
В жизни моей главное.
Улицы, завалинки, тополиный пух.
Здесь все нарождались мы.
Здесь и подрастали мы,
Здесь и появился и окреп наш дух.
     Кума - речка быстрая,
     Вода в ней глубокая,
     Берега высокие. Моё детство ты.
     Детство босоногое,
     Детство уж далёкое,
     Детство беззаботное: Светлые мечты!
Юность моя светлая,
Мечты все заветные,
Любовь моя первая - радость и обман!
Юность, ты беспечная.
Истины вы вечные:
Море по колено нам. В голове туман!
     Годы мои зрелые,
     Быстро пролетели Вы.
     Строил я деревни, строил города!
     Вы, умчались вешними.
     Птицей улетели, Вы.
     Далеко – далеченько, зрелые года.
Не летите годы, дни - не торопитесь..
Сердцем я жалею, что Вы унеслись.
Детство босоногое,
Юность уж далёкая,
Мои годы зрелые,
Вот прошла и жизнь.
     Внуки поднимаются,
     Жизнь ведь продолжается.
     Я хочу,  чтоб жизнь у них светлою была.
     В деле - пусть стараются,
     Род  наш  продолжается:
     Вырастут и правнуки: Вот мечта моя!