Мы стареем

Александра Кондратьева 2
Я так боюсь стать просто старой,
Поклонницей порядка ярой,
От жизни и людей усталой,
Учащей вечно всех всему,
Уже ненужной никому,
Домой идущей, как в тюрьму,
Навек от времени отсталой
И недалекой по уму.

Ты тоже не мечтай быть старым
Уже бездарным кулинаром,
Живущим лишь ночным кошмаром,
Ворчащим вечно на других…
И, лишь в подарках дорогих
Лаская девушек нагих,
Себя воображать гусаром,
Заслуг не помня боевых.


Не наш удел такая старость,
Нам не нужна потомков жалость.
Мы выбираем запоздалость
Любви, и безрассудства смех,
И радость  молодых утех,
И просто дружбу без прорех,
И необузданную шалость,
И тайный, но свободный грех.