Тихое время

Илья Калугин
За окном плещется тихое время
И стало мукой тратить это бремя
Как истлеет новый день
Чем заслужено оно, пропала и тень

Куда пойти, чем заниматься
Не надоело ли по городу слоняться
И праздно думать с кем встречаться
В глаза смотреть и улыбаться

Ведь завтра будет новый день
Опять бороть замученную лень
Ища удовольствий как мишень
Пока безделье не начнет мигрень

Кредит, машина и квартира
А в ней красавица, которой шуба нравится
Очки, часы и телефон
Чтоб упакован как пижон, и от проблем избавиться

И список можно продолжать
У каждого есть что туда вписать
Невзгоды, неудачи и печали
Которые так кажется достали

Но как же жили те, кто все это нам дали
Горя живьем под танка слоем стали
И те, что слова "завтра" не узнали
Они ведь тоже думали, мечтали

Так были молоды, почти как ты
Седые только, на морозе у стены
Зажмурившись, чтоб не пустить слезы
Мгновенье - стерты все мечты

И те кто боль не перенес
В три раза похудев, за проволокой острой
Последним словом тихим произнес
Что будут радоваться жизни пестрой

Ведь завтра будет новый день
Не думали они, что будет мучить лень
И удовольствий поиск как мишень
У поколенья нового мигрень

Кредит, машина и квартира
А в ней красавица, которой шуба нравится
Очки, часы и телефон
Чтоб упакован как пижон, и от проблем избавиться...