Сизифово

Галина Виноградова
Ах, подлые времена:
Прилипшая прочно усталость...
Чем меньше осталось,
Тем тяжелее она...

И цифры уже не страшны,
Ни патина лет, ни число утрат.
И кажется: это дурные сны...
Проснешься - вернешься назад.

Что без толку отдыхать,
На каплю прибавив сил.
Ведь утром придется встать,
Чтоб воду в ступе месить.

Быть может, когда-то забыв
Предначертанное желать,
Была, как обманщик Сизиф,
Наказана я,как знать?