Вера. Надежда. Любовь

Анатолий Ялдыш
Пришли ко мне шагреневые ночи,
Мерцательной аритмией в крови;
Всё чаще во мне сетует и ропщет
Вера в целомудрие любви.

Всё чаще избегаю брать Надежду,
В защитницы моей судьбы иной;
Стеной, она не раз, вставала между
Верою, Любовию и мной.

Я помню ночь... Дрожашие минуты...
Когда тот, первый в жизни, поцелуй
Зашорил мне глаза и сдёрнул путы
С белых, невозвратных, аллилуй...

И пала моя Вера пред Любовью,
Оставив нам с Надеждой лишь одно:
Отделаться от павшей, малой кровью,
Или вместе с ней: на дно...на дно...
На дно!