Осеннее

Светланин
Что ты делаешь проказник ?
Ветер ,ветер -перестань;
злостно портить осень-праздник ,
сотворил что -глянь!

В парке ,в скверике ,в садочке,
 по тропинкам ,вдоль дорог
словно рублики ,листочки
как же ты ,негодник ,мог ?!

Непослушен ветер- вольник,
что ему людской упрёк,
вон ещё листвы ,безбожник ,
под подошвы бросил ног .


 Обнаженных веток жаль.
Где хороший клей найти ,
чтобы ветер не дарил печаль,
не сорил листвою по пути.