Стальной воин

Василий Ершов 20
...баллада...

Друг мой спит вечным сном
На опушке, под сенью берёз.
Сталью рождён и огнём,
Он победу Отчизне принёс.
Безымянный боец; как и сотни других,
Защитивших собою людей,
Он не пережил бой и обрёл свой покой,
Жизнь отдав за любимых друзей.

В сердце умер огонь,
Его рёв не раздастся в тиши.
Солнце, слышишь, не тронь
Его сон в заповедной глуши.
Пусть он мало прожил - отдых свой заслужил,
Больше в бой не пойдёт никогда.
Стихло эхо войны. Мир добыв для страны,
Он останется здесь навсегда.

Воин стальной, славный герой,
Смерть не придёт за тобой.
В наших сердцах жить до конца
Будет сей воин стальной.

Время будет идти,
И в столетья сольются года.
Всё труднее найти
Тех героев, что жили тогда.
Стальной воин исчез: поглотил его лес,
И рассыпалась пылью броня.
Только мы будем жить, даром сим дорожить,
Память светлую в сердце храня.

Воин стальной, славный герой,
Смерть не придёт за тобой.
В наших сердцах жить до конца
Будет сей воин стальной.