Времена года в грусти и миноре

Женька Малф
Осень сожрет меня с потрохами и выплюнет фаршем в холодную зиму,
пережёванную, себе опостылую, что хоть скомкай да и в корзину.

Зима залатает, залечит раны и пойдет мне уже третий десяток.
А я? Встану сколен, улыбнусь и пойду отдавать весне задаток,

Что отдала нехотя, отрывая от сердца. Весна уже не по росту,
жмет туфлями новыми да пояском. Что ж пора оторвать ее как коросту.

И с улыбкой прямиком в лето: яркое, сочное, немного раздетое
И душа успокоится, солнцем согретая и сердце уже заживет разбитое.