Я открыла тяжелые двери...

Ольга Полевина
Я открыла тяжелые двери и вышла на площадь
(открываются с медленным скрипом у царственных зданий).
 На гранитный паркет опадала кленовая проседь.
Ты стоял вдалеке. Темно-синее небо над нами
Словно купол  собора. Горели кленовые свечи.
Никого – ни единой души! – между нами не встало.
Многолюдная площадь на миг опустела для встречи.
Я пошла – как идут по дворцовым сверкающим залам.
Я пошла через площадь – к тебе – дерзновенно и гордо,
Ты стоял и смотрел, как несет меня странная сила.
И червонного золота солнце небесным аккордом
Зазвучало, зажглось и – слепило, слепило, слепило…