Я не о тех печалюсь и скорблю

Сергей Юсерг77
Я не о тех печалюсь и скорблю
Ночами долгими не обретя покоя:
Не с теми сплю, не тех ценю,
Не тех люблю…Совсем не тех,
О ком жалеть и плакать стоит.
Они, конечно, улыбаются в ответ
И даже, называются друзьями,
Деля со мною радости побед
И теплый плед закатными часами.
Но, если вдруг, случается беда
И лезет одиночество под кожу -
Мне равнодушием ответят провода,
Произнося в который раз одно и тоже.
А те, о ком должна душа болеть
И разрываться сердце неустанно –
Не говорят, что могут умереть,
А молча умирают, как ни странно
За смех и слезы, дружбу и любовь.
И как в последний раз, сжимая руку,
В недобрый час мою умерят боль
От бесконечной тягостной разлуки.
Теперь, я понял, и на том себя ловлю,
Я не о тех печалюсь и скорблю…

09/11/2013г.