Латы

Люба Ган
Я себя заковала в латы...
А  точнее - душу свою!
Не позволят мне латы плакать,
Я живу, смеюсь и пою!

Мне страданья сушили тело,
Мне страданья травили кровь!
Я любила так неумело...
Я любила...ведь я Любовь!

Открывалась душа нараспашку
И светились, искрились глаза...
О любви говорила не тяжко,
И от счастья катилась слеза.

И наивно считала счастьем,
Что могу о том говорить..
Только осень своим ненастьем
Постаралась костёр залить.

Чёрной завистью небо укрыло,
Злою сплетней пролился дождь...
Что теперь.., что было то было...
Былых чувств уже не вернёшь...

Да, не скрою.., к чему лукавить?
Что и  латы имеют брешь...
И проскочит порою каплей
Эта боль запоздалых потерь.

Я себя заковала в латы...
Нет страшней для  любви оков!
Не позволь ты мне больше плакать!
Не впускай в нашу жизнь дураков!!!